Article

UHT DUKES GRAZ vs. GLADIATORS TRENCIN

Knappe 2:3 Heimniederlage…
Am 27.November starteten die Dukes in ihr zweites Saisonspiel in der European University Hockey League gegen die Gladiators aus Trencin.
Beide Mannschaften starteten vor gut gefüllten Rängen in Liebenau in das erste Drittel und erspielten sich nach einem schnellen und offensiven Start meherere Chancen auf den ersten Treffer.
Die Grazer agierten nicht mehr allzu vorsichtig wie in ihrem ersten Spiel und übten über ihre Offensive stetig Druck auf das gegnerische Tor aus. Doch der frühe Führungstreffer in der 07:38 Spielminute ging an die gegnerische Mannschaft aus Trencin.

10830443_10154894665410472_6488520782635884973_o
Trotz mehrerer Chancen auf Seiten der Grazer gingen die Teams mit einem 0:1 Spielstand für Trencin in die Pause.
Im zweiten Drittel erhöhten die Dukes Geschwindigkeit und Körpereinsatz in ihrem Spiel und erspielten sich so eine klare Überlegenheit im zweiten Spielabschnitt, doch war es wieder die Mannschaft aus Trencin, welcher der Treffer in der 31:52 Spielminute zum 0:2 aus Grazer Sicht gelang.
Doch bereits im Anschluss, in der 33:14 Spielminute, belohnte Kerezovic Nikola die Bemühungen der Dukes mit seinem Anschlusstreffer. Dem klaren Vorteil der Grazer, der sich auch im Schussverhältnis ( 20:7 ) wiederspiegelte, konnte Trencin weiterhin nicht entgegenwirken und so konnte wenig später, nämlich in der 37:04 Spielminute, Marco Ungericht den 2:2 Ausgleichtreffer erzielen.
Im dritten Drittel konnte man beiden Teams die Spannung anmerken, was sich wiederum in vermehrten Strafen und Handgemengen bemerkbar machte.
Trotz aller Bemühungen der Grazer, waren es die Gladiators aus Trencin, die den Siegestreffer zum 2:3 erzielen konnten und so den ersten Heimsieg der Dukes verhinderten.